Внутренняя отделка стен деревом

 

Экологическая безопасность жилья все чаще становится определяющим фактором при выборе строительных и отделочных материалов. Большинство собственников сходится во мнении: дерево – один из самых экологичных и декоративных материалов. Оно создает в помещении особый микроклимат, способствует естественной вентиляции и влагообмену и даже нейтрализует негативное действие некоторых искусственных материалов, привнося в дом уникальную здоровую природную энергетику.

Виды декоративных отделочных материалов из дерева

Сегодня существует несколько способов отделки стен деревом: материалы относятся к разным ценовым категориям, но все они подходят для декора стен городских квартир.

    • Вагонка

1385459104_vagonkaЭто классика отделочных материалов. Декоративная облицовочная доска производится из таких пород древесины, как ель, сосна, лиственница, липа. Вагонка – один из наиболее бюджетных деревянных отделочных материалов, чья стоимость может быть в пределах 150-400 рублей в зависимости от материала. Такие доски легко монтировать, они долговечны, не гниют и не сохнут, дают хорошую шумоизоляцию.

    • Евровагонка

1385459157_evrovagonkaПроизводится из более качественного сырья: разных пород древесины, обработанной от грибков, червей и других вредителей. Также евровагонка отличается наличием вентиляционных канавок на тыльной стороне. Они необходимы для избавления от конденсата и для повышения устойчивости к перепадам температур и влажности. Стоимость евровагонки – 170-500 рублей за квадратный метр.

    • Блок-хаус (блок хаус, блокхаус)

1385459160_blokhaus

Этот материал также является разновидностью вагонки, но отличается большей декоративностью – имитирует бревно или же брус, что позволяет создать особую, уютную атмосферу в доме. В зависимости от породы дерева цена на блок-хаус может составлять от 200 до 1500 рублей за м2.

    • Гусварблок. 1385459088_gusvarblokЕще более современный вид вагонки. На производство гусварблока идет только лучшая древесина сибирского леса, хвойные и лиственные породы. В отличие от перечисленных выше материалов, гусварблок представлен в большем разнообразии профилей, что дает широкий круг возможностей для дизайна. Соответственно, стоит такой отделочные материал дороже: 500-2500 рублей за м2.
    • Декоративные деревянные панели

1385459114_decor_der_paneliКачественные панели изготавливают в основном из таких ценных пород древесины, как клен, ольха, дуб, кедр. При этом дорогая древесина идет лишь на изготовление лицевого шпона (многие панели трехслойные). Готовую панель лакируют или покрывают воском. Вощеные модели рекомендованы для детских комнат и спальни, так как являются более экологичными. Панели монтируют на обрешетку, некоторые их разновидности уже имеют профили для крепления. Декоративные деревянные панели сегодня являются самым дорогим отделочным материалом, стоят от 1300 до 5000 рублей за м2.

    • Деревянные обои

1385459128_deroboi«Обои» представляют собой плотные рулоны шпона, изготовленного из дорогих, ценных пород древесины. При этом толщина каждого рулона составляет до 0,6 мм. Шпон просто наклеен на плотную бумагу, и деревянные обои точно так же наклеиваются на стену, как обычные. По сравнению с отделочными досками такие обои более универсальные: подходят для радиусных участков стен, не образуют швов, обеспечивают лучшую шумоизоляцию, чем обычные бумажные обои. Стоимость отделки каждого «квадрата» стены деревянными обоями обходится в 150-2000 рублей.

Безусловно, дерево всегда будет актуально как экологически чистый материал, однако ему тоже можно найти достойную замену. У нас вы можете заказать декоративную штукатурку с фактурой под дерево – прекрасная альтернатива дорогостоящим декоративным деревянным панелям, экологически чистая и долговечная.

По всем вопросам о стоимости материала и проведению работ обращайтесь по телефону (343) 363-00-62