Гибкий камень

 

1385460800_gibkamen

Отделка стен внутренних помещений камнем придаст будущему интерьеру изысканность и благородность, однако будет очень трудоемкой и повлечет за собой ощутимые затраты. Натуральный камень стоит дорого и весит немало, повышая нагрузку на фундамент, поэтому редко используется в городских квартирах. Однако не стоит отчаиваться: вы все еще можете добиться нужной фактуры, используя альтернативный отделочный материал.

Гибкий (или «мягкий») камень – изобретение немецкой компании Comfort-HEIM. Материал представляет собой очень тонкий срез песчаника (не более 3 мм), скрепленный полимерным материалом, имеющим текстильную основу. Он отличается пластичностью и в то же время имеет все характеристики натурального камня.

Гибкий камень производят в виде обоев и плитки, материал подходит для облицовки не только прямых стен, но и для различных сложных криволинейных поверхностей: колонн, арок и др.

Преимущества гибкого камня

  •  Текстура натурального камня. Гибкий камень – это уникальный материал с широчайшим ассортиментом оттенков, в том числе теплых цветов.
  • Легкость. Вес квадратного метра материала не более 4 кг.
  • Долговечность. Переносит перепады температур, не осыпается и не теряет цвета. Капитальный отделочный материал, рассчитанный на десятилетия.
  • Экологически чистый материал. Не выделяет вредных веществ.
  • Не горюч. Подходит для отделки каминов.
  • Светонепроницаемость.
  • Используя гибкий камень, дизайнеры добиваются оригинальных световых эффектов, создавая удивительные интерьеры. Кроме того, из гибкого камня можно составлять мозаичные панно.
  • Влагоустойчивость. Может использоваться для облицовки стен саун и бассейнов
  • Приемлемая стоимость. Гибкий камень, конечно, не самый дешевый отделочный материал, он используется для элитных интерьеров. Однако его стоимость гораздо ниже, чем натурального камня, составляет от 900 до 3000 рублей за квадратный метр.
  • Простой уход. Камень обладает антистатическими свойствами, его не обязательно часто протирать.

 

Отделка стен гибким камнем

Гибкий камень поставляется рулонами (обоями) или в виде плиток разных размеров, нередко плитки изготавливают по заданным заказчиком размерам.
Резать гибкий камень можно резать строительным ножом, ножницами. Плитки не трескаются, поэтому из них можно вырезать любую необходимую форму, а расход материала сделать максимально экономичным.

Гибкий камень клеят на предварительно очищенную, выровненную поверхность. При этом подходит основание практически любого типа, главное требование к нему: оно должно быть сухим.

Клей наносят на заднюю поверхность плитки или обоев, затем гибкий камень прижимают к стене. После монтажа и полного высыхания клея поверхность гибкого камня желательно обработать гидрофобным составом, который необходим для защиты камня от влаги и прочих негативных воздействий среды.

Отделка гибким камнем – это новаторская технология, поэтому такую услугу могут предложить далеко не все строительные и отделочные компании в Екатеринбурге. Для заказа материалов и услуг вы можете обратиться к специалистам компании «Интердек» по телефону (343) 363-00-62